Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Защитное банковское оборудование: обезопасят ли ценности банковские сейфы?

Защитное банковское оборудование: обезопасят ли ценности банковские сейфы?

Успешность ведения банковского бизнеса и доверие клиентов в значительной степени зависят от способности банка гарантировать полную безопасность внесенных клиентами средств. Важнейшей основой надежности любого банка служит правильно подобранное банковское оборудование, куда включаются хранилища ценностей, банковские сейфы, депозитные ячейки, архивные шкафы. К специально оборудованным помещениям банка для осуществления расчетно-кассовых операций относятся кассовые узлы, бронированные кабины, прочие защитные конструкции. Для разграничения отдельных помещений банка с целью обеспечения безопасности применяются специальные банковские двери, в том числе экранированные, а также инкассаторские шлюз-боксы.

Несомненно, такое оборудование применяется не только банками, но и различными предприятиями и организациями, что диктуется необходимостью строго сохранять всю ценную корпоративную финансовую информацию.

Многие организации различных сфер деятельности, как коммерческие, так и школы, почтовые отделения, государственные учреждения оборудуются укрепленными помещениями с сейфовыми банковскими дверями для защиты разного рода ценных вещей и документов от хищения. Этот способ прекрасно можно применить для защиты большого количества документов и оборудования, когда все помещение превращается в один большой сейф - монолитное хранилище ценностей.

Прочими видами банковского оборудования, которое производится для предприятий, осуществляющих деятельность в сфере финансов, являются пуленепробиваемые окна и стекла. Специфические виды оборудования, такие, как монолитное или модульное банковское хранилище, разработка которых проводилась специалистами высокой квалификации, проектируются и сооружаются по индивидуальному заказу, чтобы обеспечить разнообразные потребности предприятий финансовой сферы.

Депозитные ячейки, предназначенные специально для финансовых учреждений, также спроектированы инженерами-профессионалами, имеющими высокий уровень квалификации и опыта работы.

дополнительного рассказа заслуживают банковские сейфы. Банковские сейфы - это надежное место для хранения денежных средств, ювелирных изделий, ценных и коммерческих бумаг и других документов. Сейф охраняет свое содержимое за бронированными непробиваемыми стенками и плотно закрывающейся дверью со сложным замком. Технология создания сейфов переросла в своеобразную гонку вооружений против грабителей банков. По мере нахождения ворами способов проникновения внутрь сейфов, производители открывали новые способы борьбы. Современные сейфы комплектуются широким спектром сигнализаций и других средств защиты от криминала. Они представляют собой не простую закрывающуюся коробку из металла, а сложный набор защитных средств от несанкционированного проникновения к хранящимся ценностям. Разновидности сейфов бывают взломостойкими (следует заметить, что взломостойкими в настоящее время производятся почти все модели), огнестойкими, встраиваемыми, оружейными или комбинированными, то есть совмещающими сразу несколько качеств.

Огнестойкий (противопожарный) сейф, как можно судить из его названия, предназначен для сохранения и защиты от огня находящихся в нем денежных средств и документов. Конечно же, такого рода сейфы рассчитаны, чтобы выдерживать критические температуры без ущерба для их содержимого.

Для обеспечения сохранности ценного имущества не только от огня, но и от взлома внедрены специальные конструкции сейфов. Взломостойкие (противовзломные) сейфы обладают высокопрочным корпусом, который изготавливается из композитных материалов, а также они комплектуются безотказной системой замков. Совмещение корпуса высокой прочности с подобным замком как раз и гарантирует надежную защиту от взлома.

Самыми надежными из сейфов заслуженно признаны банковские сейфы. Обязательными критериями оценки являются система замков, а также определенный класс взломостойкости. В целом банковские сейфы бывают очень разными – все зависит от каждого отдельно взятого банка. Чаще всего, они имеют внушительные габариты и вес (вес, к примеру, не может быть менее тонны), сложные замки, целый комплекс активных и пассивных систем защиты. Корпус такого сейфа представляет собой стальную двухслойную конструкцию, заполненную армированным бетоном, сейф может крепиться к полу при помощи анкеров. Конструктивная особенность сейфа такова, что защитные свойства не теряются даже при срезании петель, а замки защищены от высверливания и блокируются при попытке выбивания. Эти устройства довольно сложны, поэтому первоначальная их стоимость в полной мере окупается только в банке.