Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Закономерности сгорания топлива

Как конкретно вычислять интеграл в уравнении для определенных типов двигателей Фольксваген Транспортер Т4 с воспламенением от электрической искры, не показано, и понятно почему. Для решения интеграла необходимо знать закономерное изменение во времени. Вряд ли эти связи укладываются в простые закономерности. Их раскрытие — очень нелегкая задача. Для обнаружения этих закономерностей необходимо накопить большой опытный материал, в частности фотоснимки развития фронта пламени во многих типах двигателей при разных режимах их работы. Совершенно очевидно, что для современных двигателей тракторов, выпускаемых промышленностью, фотографирование развития пламени связано с очень большими трудностями. Проведение же экспериментов только на специальных экспериментальных двигателях Т-40 с прозрачной головкой очень сузило бы фронт исследований и замедлило бы совершенствование процессов сгорания в обычных двигателях. Замена же фотографирования пламени фиксированием его ионизационным методом или стробоскопическим газовым анализом сопряжено с внесением в исследование больших неточностей. Последние два метода позволяют фиксировать подход фронта пламени лишь в ограниченном числе, точек камеры сгорания. Для определения же величины поверхности фронта пламени, пусть даже усредненной, требуется знать контуры границ пламени через достаточно малые промежутки времени.

В этом разделе рассматривается лишь одна работа по расчету скорости сгорания топлива с использованием понятия скорости фронта пламени, которая довольно хорошо характеризует это направление в методике расчетов.

Из описанного ранее не следует делать вывод, что понятие фронта пламени и научное значение его скорости распространения отвергается вообще. Ниже будет предложен метод расчета cкорости сгорания в двигателях тракторов Т-40 с воспламенением от электрической искры без использования понятия линейной скорости пламени. Однако процесс сгорания настолько сложен и многогранен, что для получения наиболее полной картины следует проводить исследования процесса сгорания с самых различных сторон, в том числе используя понятие фронта пламени (воспламенения) и скорость его развития. В отдельных случаях (например, при изучении детонации) такой подход совершенно неизбежен и может оказаться плодотворным.
 
http://vprint.ru/ полноцветная широкоформатная печать.