Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Сгорание топлива при избытке воздуха в двигателях Т-40

По этим параметрам при помощи уравнения были рассчитаны теоретические кривые.

Графики характеризуют процесс сгорания бензина в Г-образной камере сгорания опытного одноцилиндрового двигателя с воспламенением от электрической искры. Этот четырехтактный карбюраторный двигатель Т-40 был изготовлен в лаборатории тепловых двигателей МАИ специально для исследования процессов сгорания.

Опытные точки заимствованы из труда Иноземцева и Кошкина для случая работы двигателя при переменном коэффициенте избытка воздух. По формуле Иноземцева отношение теплоты, выделившейся к данному моменту времени, ко всей теплоте топлива, теплота сгорания топлива, выделившаяся к данному моменту времени.

Смысл величины не тождественен смыслу величины, обозначаемой автором. Автор определяет долю сгоревшего топлива как отношение к общей теплоте, выделившейся при сгорании топлива к концу процесса сгорания, а не ко всей теплоте топлива. Поскольку в данных опытах отношение теплоту, выделившейся к концу процесса сгорания, к теплоте топлива значительно меньше единицы.

Метод определения по формуле предполагает, что потери от неполноты сгорания составляют неизменную на всем протяжении; процесса сгорания долю от теплоты сгорания топлива.

Для коэффициента избытка воздуха было принято значение Xmax=0,91. По полученным значениям были построены логарифмические анаморфозы опытных характеристик выгорания двигателя МАИ для двух значений коэффициента. В результате были установлены кинетические параметры сгорания:

По этим параметрам с помощью уравнения были вычислены теоретические кривые.

В труде докт. техн. наук Н. М. Глаголева приводятся Характеристики Тепловыделения газогенераторного двигателя ХТЗ. Одна из этих Характеристик (степень сжатия е=8,14 и угол опережения зажигания 37,5°) была использована автором для проверки уравнения выгорания. Обработка логарифмической анаморфозы опытной характеристики сгорания.

По этим данным была рассчитана по уравнению теоретическая кривая, показанная вместе с опытными точками.
Проверка уравнения опытными данными показала его пригодность, также для описания развития процесса сгорания во времени в двигателях с воспламенением от электрической искры.

Дачное хозяйство - тележка на лыжах.