Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Щербинский лифтостроительный завод

Щербинский лифтостроительный завод

Но заводу и на этот раз есть чем ответить своим многочисленным конкурентам.

К знаменательной дате 65 - летия завода была приурочена презентация новой марки лифтов Wellmaks. Под этой маркой, которая посвящена легендарному директору завода Максу Айзиковичу Ваксману, завод планирует выпускать лифты бизнес-класса. Это поможет заводу успешно конкурировать в секторе рынка

эксклюзивных лифтов, который все более уверенно набирает обороты.

Макс Айзикович Ваксман, подводя в день 65 - летия Щербинского лифтостроительного завода итоги, сказал:

Я доволен положением, которое сегодня занял в лифтостроении наш завод - состоянием производства, микроклиматом внутри завода. Сегодня мы ставим перед собой задачу выпускать не только лифты эконом - класса. Сегодня мы запускаем марку лифтов бизнес-класса. Постепенно уходит время, когда мы были рады любому лифту. Мы начинаем предъявлять высокие требования к комфортности. Тот лифт, который казался верхом совершенства пять лет назад, сейчас нас уже не удовлетворяет, и это хорошо. Это дает нам стимул развиваться дальше.

Завод работает и развивается. 65 - летие, наверное, не стало поводом для подведения итогов. Мы просто лишний раз оглянулись назад, перед тем как перевернуть еще одну страницу летописи. Впереди у завода светлое будущее, новые модели лифтов, новые технологии, новые высоты, которые он с легкостью преодолеет. Если для человека 65 лет - пенсионный возраст, то для завода - это возраст самого расцвета сил. Для Щербинского лифтостроительного все еще только начинается!

Валерий Павлович Свиридов, заместитель Генерального директора ОАО «ЩЛЗ»:

Силами нашего завода решается масса вопросов социального характера. Много внимания уделяется подрастающему поколению, пенсионерам, организации спортивного досуга, культурному развитию.

За последнее время заводской коллектив очень «омолодился». Молодежь охотно идет на Щербинский лифтостроительный, потому что здесь не только достойная заработная плата, интересная работа и хороший внутризаводской микроклимат, но и в связи с развитием, постоянным совершенствованием производства. Завод приобретает новые современные станки с ЧПУ, на которых с удовольствием работают даже молодые инженеры.

Кроме того, руководство Щербинского лифтостроительного придает очень большое значение повышению квалификации своих сотрудников, поэтому острого дефицита кадров завод не испытывает.

Анатолий Иванович Вовк, директор по производству ОАО «ЩЛЗ»

За последние три - пять лет наш завод буквально преобразился. Когда к нам приезжают те, кто не был на Щербинском лифтостроительном года хотя бы три, они не узнают завод. И не только по техническому вооружению. Завод меняется. Проводится перепланировка цехов, что-то выводится на другие предприятия, что-то здесь расширяется. Мы за последние три года обзавелись высокопроизводительным оборудованием, например, наши станки лазер - пресс, два из которых ретжут металл до 12 мм, а один - до 20 мм; дыропробивные, листогибочные станки, гильотинные ножницы, контактные машины фирмы CEMSA, которые дают нам качество. За последние три года мы смонтировали на заводе две окрасочные немецкие линии Wurster. Последнюю, работающую со скоростью 4 м/мин., мы запустили в декабре прошлого года.

И все это не связано с датами или юбилеями, а обусловлено стабильной работой предприятия, благодаря которой мы можем себе позволить приобрести дорогостоящее высококлассное оборудование. Благодаря этому, в свою очередь, завод теперь стабильно выпускает 1 000 лифтов в месяц. Конечно, оборудование само по себе не работает. Главное здесь - творческий труд коллектива, людей, которые работают на этом оборудовании и которые буквально вкладывают душу в свою работу.

Спонсор статьи предлагает передвижные бетонные заводы, виброплиты и строительную технику из Китая.