Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Состав проекта дома

Состав проекта дома

Из чего проект должен состоять, чтобы в процессе строительства вам не пришлось отвлекаться на повторное общение с проектировщиками для уточнения каких-либо деталей?
Во-первых, вам должны быть представлены планысхемы (горизонтальные разрезы) всех этажей с указанием размеров помещений, на них расположенных.

Во-вторых, фасад и вертикальный разрез здания с указанием всех основных отметок: уровня низа фундамента, уровня земли, уровня чистого пола, потолка.

В-третьих, в пакет документов должна входить схема кровли.

Обязательно наличие чертежей конструктивных узлов (сопряжение стен с полом и потолком, опоры перекрытий, крепления кровли) — это вчетвертых.

В-пятых, схемы коммуникационных сетей (водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, канализации) с указанием точек подсоединения к магистральным линиям. В этой части должен  быть указан вариант теплоснабжения. А практически где купить конвектор или бойлер косвенного нагрева baxi можно решить самому.

Последним, шестым, документом является пояснительная записка с характеристикой разработанных решений, указаниями по использованию строительных материалов и расчетом количества необходимых строительных материалов.Купить котел в Екатеринбурге несложно.

Хорошие проектировщики должны сделать все возможное, чтобы вновь строящий ся дом не только имел достаточную жилую площадь, но и органично вписывался в ландшафт местности. Проектирование дома с подвалом и цокольным этажом не только создает дополнительные удобства, но и позволяет значительно улучшить пропорции самого дома, сделать его выше.
Расстояние от планировочной отметки земли до пола первого этажа (высота цоколя) желательно делать не менее 1 м.

При проектировании объема здания должны быть учтены следующие закономерности архитектурного построения: отношение высоты крыши к ее основанию — 1 : 3, общей высоты (до конька крыши) к ширине дома — 1 : 1, средней высоты окон к высоте стены — 1 : 3.

Все чертежи должны быть выполнены в масштабе, с соблюдением пропорций; линейные размеры на чертежах указываются в миллиметрах; условная нулевая отметка (это может быть уровень земли или уровень чистого пола) обозначается 0,000; высотные отметки, находящиеся ниже нулевой отметки, указываются со знаком «минус».

Имея такой пакет документов, умную голову да расторопного помощника, вы, безусловно, с достоинством выполните одно из мудрых предписаний для настоящих мужчин — построите свой дом.Планируя устройство приусадебного участка, всегда надо помнить, что самый главный и важный объект на нем — ваш жилой дом. Он должен хорошо просматриваться с улицы, не затенять соседних участков, иметь хорошие подходы и подъезд. Своим фасадом дом должен быть обращен на улицу. Расстояние от улицы до фасада дома (линии застройки) обычно принимают около 5—7 м.

Очень важно правильно сориентировать дом по частям света. Помещения, где члены семьи проводят большую часть времени днем, должны выходить окнами на юг, юговосток и югозапад. Подъезд к гаражу или хозяйственному двору лучше делать с твердым покрытием. Хозяйственные строения — теплицы, гараж и другие — не следует выносить вперед за линию застройки, так как это уродует и участок, и саму улицу. Их размещают со стороны двора на проветриваемой и освещенной площадке.

Для создания красивого зеленого дополнения к фасаду устраивают палисадник с цветочной клумбой и плодоводекоративными кустарниками. Деревья обычно располагают вокруг дома и в глубине усадьбы. Здесь речь идет о постройке дома за чертой города, так как в городе существуют свои нормы и правила размещения дома как по отношению к улице, так и по отношению к соседним домам и участкам.