Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Аренда ямобура Москва, бурение артезианских скважин Воскресенск.

Аренда ямобура Москва, бурение артезианских скважин Воскресенск.

Ещё с древних времен, добывали люди воду абиссинским колодцем. За право первенства в применении подобного способа длятся споры. Англичане к тому же назвали абиссинский колодец, из за того что, данным образом они пользовались еще во время захватнических экспедиций в Абиссинии, теперь- Эфиопия; в Китае считают, что более 2 000 лет им известен этот способ; россияне, уже в Царскосельском таким методом поднимали воду. .
На юге нашей Родины, на Кубани, массово эксплуатируют абиссинские колодцы в послевоенные годы.
Посмотрите: Артезианская скважина .
Тамбовская, Нижегородская, Владимирская, Тверская, Рязанская, Ярославская, Московская, Липецкая, как впрочем, и многие другие области, по достоинству оценили все качества абиссинского колодца.
В абиссинском колодце для водоносного горизонта в каменистых породах применяют пирамидальный наконечник, с установленной к нему трубой с отверстиями 3 - 5 мм, или металлическим сетчатым фильтром - в устройстве на песок. К ним крепятся трубы диаметром не более 2-х ". Для добывания воды из скважины применяют поршневые или центробежные насосы, которые монтируются к верху снаряда. В настоящее время очень широко применимы станции водоснабжения, которые в автоматическом режиме обеспечивают жильё водой из скважины на воду.
Для того, чтобы внедриться фильтром с колонной к водоносному слою, при изготовлении абиссинского колодца, мы знаем несколько вариантов:

Для Вас: аренда ямобура Москва.
-при использовании шнекового инструмента, проходят основную часть скважины и потом забивают колонну абиссинского колодца; ;
-абиссинский колодец устанавливают, нанося удары тяжелой стальной болванкой (бабой) по цанге, застопоренной от проскальзывания вниз по трубе с граненым наконечником и перфорированной трубой. При этом требуется проворачивать трубы с пирамидальным наконечником для прохождения по гравию. В таком случае, сетка на фильтр абиссинского колодца не нужна; |
- забивание бабой с помощью треноги и шкивов или без таковых, трубы с заостренным пирамидальным наконечником и металлическим сетчатым фильтром;
-по трубам абиссинского колодца, с мощным давлением, подается вода, почва размывается и колонна опускается в низ, так называемое - "замывание иглы". При пожарах на торфяниках в Тверской, Владимирской, Нижегородской, Рязанской, Липецкой, Костромской, Московской, Ярославской, Ивановской областях, приходилось заливать пожары подобным методом. Пожарной командой замывались снаряды около возгораний, устанавливалась скважина, насосами откачивалась вода и покрывались участки с пожарами;
-при применении тяжелого металлического прутка, ударяющего своим весом, внутри водозаборной колонны абиссинского колодца;
При этом нужно добавлять трубу муфтами или сваркой, по мере продвижения на нужную глубину фильтрующего элемента. И вот фильтрующий элемент в водоносе, фактически скважина на воду готова.
В общих чертах, абиссинский колодец отличается от "скважины на известняк", забор воды происходит сверху, за счет вакуума, создаваемого поршневым насосом или центробежным, а в "скважину на известняк" - опускается погружной насос в саму скважину и вода под напором, создаваемым данным насосом поднимается наверх.
Не имеет значения как называть- скважина на воду или абиссинский колодец, но наш способ имеет много лучших качеств. Это такие:
- стоимость;
- Всепогодность;
- Скорость установки;
Это наиболее видимые. Перед рядом очевидных плюсов абиссинского колодца все же есть небольшой минус- теоретически воду возможно закачать с глубины до десяти метров, практически- более 7-ми забор воды очень затруднен, падает дебит - объём воды в единицу времени.
В итоге, от насоса до поверхности воды, предельная глубина - 7 метров.
Скважина на воду увы не вечна, по причине разного состава воды. Срок работы - от пяти до тридцати лет. При установке абиссинского колодца, после предварительного бурения, и эксплуатируя десять лет не бывает препятствий с заменой фильтрующего элемента. Полагаем, Вам будет интересно!