Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Выбираем пенобетон

Выбираем пенобетон

Если раньше у россиян большей популярностью пользовались кирпичные дома, то теперь к процессу строительства стали подходить рациональнее. Используя в качестве стенового материала блоки, можно сэкономить на рабочем времени: стандартный крупноформатный блок равен по объему пятнадцати кирпичам, швы между которыми при укладке необходимо заполнить раствором. Срок же строительства дома сокращается примерно на 40 контур двухэтажного дома  был построен всего за полтора месяца). Доставка блоков на место строительства также обходится дешевле за счет их компактности и легкости. По стоимости пенобетонные блоки выигрывают у кирпича. Как вариант, используя их в качестве стенового материала, внутренние перегородки можно сделать из кирпича. Гарантируем качественное обучение автоматизации.

Материал этот дешевый (кубометр пенобетона вдвое дешевле кубометра кирпича) и практически вечный. Еще, несмотря на хорошую несущую способность, он легкий – благодаря тому , что особенно прочен на сжатие и вязкость. Итак, в доме из пенобетона будет тепло, потому что воздух, из которого блоки состоят на 50–80 является наилучшим теплоизолятором. Дополнительная выгода – толщина пенобетонных стен может не превышать 40 см (требуемый минимум для кирпичной стены – 70 см). У нас сертифицированные курсы BACnet.

Это «быстрый» материал, так как блоки, легкие и крупные, кладутся куда быстрее, нежели маленькие кирпичи. Кроме того, пенобетон легко режется под прокладку электропроводки, установку розеток, протягивание труб. Понять что такое зеленые здания помогут наши курсы.

Этот дом из пенобетона состоит из двух почти автономных блоков, один из которых – жилое пространство с мансардой, второй – гараж и котельная. Возводя такой дом на маленьком участке (меньшем, чем в данном случае), можно поставить гараж отдельно или вовсе от него отказаться. В облицовке фасада в равной степени уместны и облицовочный кирпич, и сайдинг, и вагонка, и искусственный камень – все дело только в вашей фантазии и финансовых возможностях .

Насколько подходит пенобетон для воплощения нетипичных проектных ходов? В доме из пенобетонных блоков реальны и изогнутые стены, и эркеры, и арки, и заостренные углы в стиле хай тек, и античные ниши. Стоимость пенобетонных блоков ощутимо ниже, нежели стоимость дерева и кирпича. Кроме того, возведение дома из пеноблоков позволяет сэкономить на закупке связующего раствора (для кирпичной кладки его потребуется на несколько порядков больше), а то и вовсе обойтись клеем либо цементно песчаным раствором. Если оказалось, что ваш участок стоит на плохом грунте, то вам придется строиться из пеноблоков, поскольку это легкий материал. Однако экономия получится не только на «тяжести» фундамента, но и на возможности обойтись без грузоподъемной техники.

Некоторые сомневаются: будет ли дом из пенобетонных блоков выглядеть эстетично? Да, если вы обложите его кирпичом, природным, искусственным камнем, обошьете вагонкой, оклеите плиткой или сайдингом либо оштукатурите. Как видите, я перечислил всю «ценовую вилку» возможной отделки. Кстати, остановившись на варианте облицовки дома кирпичом, проконтролируйте, чтобы строители непременно оставили между кирпичной кладкой и блоками воздушный зазор – для обеспечения вентиляции простенка.