Трактор Т-40

Устройство, эксплуатация, обслуживание

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Контроль за качеством подготовки техники

Рост урожаев зависит от постоянного роста культуры земледелия и внедрения прогрессивной технологии. Это возможно только при тщательной подготовке техники к полевым работам и правильном выполнении технологических регулировок агрегатов.
Лаборатория Всесоюзного научно-исследовательского института механизации сельского хозяйства провела массовое обследование соответствия технологических регулировок рабочих органов сельхозмашин условиям работы. Обследование показало, что здесь имеются значительные отклонения от норм.
Боронование. Казалось бы, не слишком сложно выполнить все агротехнические требования. Однако проверка показала, что на закрытии влаги требованиям технологии отвечают только 52% борон. У остальных — крепления зубьев ослаблены, сами зубья или прогнуты выше допустимых пределов на 30—40 мм, или имеют неодинаковую длину. Это объясняется тем, что при ремонте зубья ставят на «глазок», готовые бороны не проверяют на контрольных столах.
Еще недостатки — зубья разного сечения, различной конфигурации: круглые, квадратные. Соблюдены длина, форма зубьев, но один поставлен скосом вперед, другой — назад. А ведь известно: при правильной расстановке борон зубья не должны повторять след друг друга и должны быть установлены скосом в одну сторону. При бороновании зяби зубья ставят скосом назад, что дает большее заглубление. На бороновании посевов — скосом вперед, что позволяет уменьшить повреждение всходов.
Культивация. Главное нарушение технологии в этой операции — несоблюдение требуемой глубины обработки. Причина — неправильная установка рабочих органов на нужную глубину обработки. Так, разница глубины обработки на одном и том же культиваторе составляет 10 см. Дело в том, что во многих хозяйствах отсутствуют регулировочные и разметочные площадки. Кроме того, большинство опрошенных механизаторов не знали, для какой цели проводится культивация и на какую глубину необходимо ее выполнять.
На каждом пятом из обследованных культиваторов стойки были погнуты, отсутствовало перекрытие между соседними лапами, что приводило к неполному подрезанию сорняков. У трети культиваторов угол заточки был в пределах 25—35° вместо 10° по норме. В результате после прохода культиватора оставались несрезанные сорняки.
Во многих случаях причиной несоблюдения требуемой глубины обработки является то, что не был отрегулирован угол вхождения лап в почву. Лапы иногда устанавливались с наклоном на «носок». Дно борозды и поверхность поля в этом случае были неровными. А при установке с наклоном на «пятку» лапы выглублялись и повышалось сопротивление агрегата.
Культиваторные лапы должны располагаться так, чтобы лезвие во время работы находилось в горизонтальной плоскости. Такая настройка возможна лишь на горизонтальных площадках с твердым покрытием. Нельзя также добиться равномерной глубины культивации, если агрегат движется вдоль предшествующей обработки. Подобные случаи нередки в хозяйствах.
Посев. Характерным нарушением агротехники сева зерновых является несоблюдение нормы высева по ширине захвата агрегата вследствие большой разницы длины рабочей части катушек (разница достигла 7 мм).
Проверка агрегатов показала, что третья их часть вместо 7 см заделывала семена на глубину от 2 до 4 см. Такое отклонение — результат несоблюдения зазора между дисками сошников,
который составлял 3—10 мм вместо допустимого 1,5 мм. Это приводит к забиванию сошников, зерно попадает на поверхность поля и остается незаделанным в почву.
Нередки случаи, когда сеялки перед выездом в поле не регулируют на требуемую глубину заделки семян.
Серьезное нарушение агротехники — несоблюдение величины стыков междурядий у смежных сеялок и проходов из-за отсутствия маркеров и следоуказателей. Механизаторы из опасения допустить огрехи вели трехсеялочные агрегаты по уже засеянной площади. Наблюдались и огрехи, но преобладал пересев. В результате трехсеялочный посевной агрегат на каждом гектаре засевал дважды до 9 соток. Огрехи и пересевы наблюдались у трехсеялочных агрегатов из-за неправильной расстановки сеялок в сцепе.
Часто сеяльщики для прочистки высевающих аппаратов применяли проволоку диаметром до 8 мм, из-за чего рабочие части высевающих катушек повреждались и выходили из строя.
Нарушения технологии выполнения механизированных работ были и на других операциях (вспашке, уходе за посевами пропашных культур и др.).
Исследования показывают, что высокое качество предпосевной обработки почвы и посева зерновых колосовых культур зависит от правильной подготовки плугов, культиваторов, борон и посевных машин к работе в строгом соответствии с требованиями технологии. К сожалению, не всегда ремонт сельхозмашин и инвентаря ведется на требуемом уровне, нередко отсутствует контроль качества ремонта квалифицированными специалистами.
Проверка и приемка техники. Технику, отремонтированную в мастерских хозяйств, на машинных дворах и полевых станах бригад, должен принимать в крупных хозяйствах механик отделения совместно с агрономом отделения (производственного участка) и бригадиром. В хозяйстве, где имеется должность инженера по сельхозмашинам или инженера по эксплуатации, принимают технику непосредственно под их руководством. В небольших хозяйствах эту работу ведет главный инженер.
Технические условия, которым должны отвечать отремонтированные сельхозмашины и орудия, есть в «Операционной технологии возделывания зерновых колосовых культур». Они составлены на основании материалов ГОСНИТИ и передового опыта.
Технические условия в «Операционной технологии» дают возможность механизаторам правильно и оперативно проверить качество ремонта и подготовки техники к выполнению производственных операций по специальному акту. На оборотной стороне акта приведены по видам машин показатели, которые контролируются механиком совместно с агрономом отделения и бригадиром.
Для оценки качества ремонта каждая машина проверяется в соответствии с указанными в акте показателями, определяется число соответствующих нормативам и число всех проверенных показателей. Затем суммируют их по графам «Проверено всего» и «Из них соответствует нормативу». Путем деления суммы показателей, соответствующих нормативам, на общее количество их в проверенных машинах и умножением полученного частного на 100% определяют качество ремонта. При 95% и выше работа оценивается на «отлично», 85—95%—«хорошо», 75—35% — «удовлетворительно», менее 75% — «неудовлетворительно».
Не позже чем за 25 дней до начала полевых работ для проверки готовности техники решением правления колхоза или приказом директора совхоза создается комиссия из квалифицированных мастеров-наладчиков, механизаторов, управляющих отделениями во главе с главным инженером или главным агрономом хозяйства. Комиссии принимают отремонтированную технику по указанному выше акту. Акты составляют по производственным участкам и хозяйству в целом.
Если сельхозмашины (сеялки, плуги, культиваторы) полностью подготовлены, на них ставят штамп допуска к работе весной и осенью текущего года. А техника, которая не отвечает всем требованиям, возвращается на повторный ремонт.
Акт удобен и для комиссий по взаимопроверкам, организуемым районными сельскохозяйственными органами.
Проверка технического состояния и регулировка отремонтированных плугов, культиваторов и сеялок должна проводиться на специально оборудованных, электрифицированных площадках размером 8X13 м с деревянным или бетонным покрытием. Разметка площадок может быть специальной — для регулировки отдельных видов машин или универсальной, размеченной краской разных цветов для регулировки нескольких видов сельскохозяйственных орудий.
Если в хозяйствах нет оборудованных площадок, допускается использование специальных контрольно-разметочных досок, на одной из сторон которых нанесены метки. Для культиваторов и сеялок контрольно-разметочную доску располагают между колесами.
Качество ремонта зубовых борон проверяют на специальном металлическом столе размером 1,2X1,6 м, на котором с помощью краски геометрическим методом построено зубовое поле.
Контроль и регулировка высевающих аппаратов сеялок на необходимую норму высева производится установкой определенной частоты вращения катушки и величины ее вылета. Количество оборотов определяют через передаточное число привода высевающих аппаратов.
Замер вылета катушки без частичного снятия семяпроводов затруднителен. Поэтому в лаборатории операционной компьютеризированной технологии ВИМа разработано универсальное приспособление, предназначенное для измерения рабочей части катушки и степени открытия донышка зернотуковысевающих аппаратов. С его помощью можно замерять также зазоры в шестернях редукторов и схождение дисков сошников сеялок.
Длина и форма измерительных губок позволяют производить замеры без снятия семяпроводов. Конструкция измерителя проста. Его можно изготовить в мастерских хозяйств и «Сельхозтехники». Точность измерения до 0,5 мм. Отсчетное устройство состоит из шкалы с ценой деления 1 мм на подвижной обойме и визира на направляющем винте.
Внедрение системы подготовки и приема готовых к работе машин и организация выполнения полевых операций на возделывании зерновых культур по операционной технологии в Раменском и Можайском районах Московской области и Ленинградском районе Краснодарского края позволили значительно улучшить качество и повысить эффективность использования агрегатов на бороновании, культивации и посеве.